(Da região de Estremadura, especialmente para A Quinta do Bacalhau; bacalhau desfiado, batata palha, cebolas em rodelas finíssimas e alho picado, refogado em azeite extra virgem, ovos batidos e temperados com sal e pimenta do reino. Acompanha azeitonas pretas)
(Bacalhau em lascas regado ao azeite extra virgem acompanha batatas ao murro. cebolas caramelizadas e ovos cozidos)
(Pimentões em fatias, azeitonas pretas, batatas e cebolas em rodelas, tomate e azeite extra virgem português e bacalhau em lascas tudo ao forno.)
(Camadas de bacalhau, entremeadas de batata e cebola com creme de leite fresco, gratinado no forno)
(Posta alta de bacalhau grelhado e regado ao azeite extra virgem quente com alho. Acompanha batatas ao murro. brócolis, cebolas caramelizadas. ovos cozidos e azeitonas)
(Posta alta de bacalhau cozido na panela de cobre (cataplana), leva molho de tomates, cebola, cubos de batatas. Uma das especialidades do A Quinta do Bacalhau) Prato típico do Algarve
(Pasta alta de bacalhau no forno com purê de batatas, presunto Parma e pimentões)
(Posta alta de bacalhau cozido, acompanhada de grão de bico, batata, brócolis, ovo cozido, alho, salsa, azeitonas, cebola regado com azeite extra virgem e pimenta do reino.)
(Posta alta de bacalhau grelhado e regado ao azeite extra virgem quente ao alho com camarões, Acompanha batatas ao murro, brócalis, cebolas caramelizadas, ovos cozidos e azeitonas)