Por: Saúde & Lazer
Este restaurante especializado em cozinha portuguesa, em Caucaia do Alto, prova que um almoço de negócios pode ser uma delícia. Considerado um dos melhores restaurantes portugueses da Grande São Paulo, a Quinta do Bacalhau está instalado no Km 39 da Rodovia Raposo Tavares, em Caucaia do Alto a uns vinte minutos da avenida Brigadeiro Faria Lima, em São Paulo. A Quinta fica no meio de árvores, em um aconchegante sobrado com aproximadamente 160 lugares, bem decorado, com louça portuguesa legítima e atendimento atencioso. Não perca por nada, logo de entrada, os irresistíveis bolinhos de bacalhau e a alheira servidos ali. Para a sequência, os pratos à base de bacalhau são uma ótima pedida, com porções bem servidas. Destaques para o Bacalhau com as Batatas ao Murro, em que as postas são em lascas e acompanhadas com brócolis e batatas. E tem a Cataplana de Bacalhau, em que o peixe vai ao fogo com cebola, batata, Tomate e temperos, dentro de uma panela de cobre, típica do Algarve. É a cataplana, formada por duas peças que se ajustam e proporcionam um sabor ainda mais rico. De sobremesa, não resista a duas das melhores tradições de Portugal: os doces e os queijos típicos. A Quinta do Bacalhau conta com uma vasta carta de vinhos portugueses. A estrela da carta é o Palácio de Buçaco, tinto de boa cepa oriundo da região da Bairrada, próxima a Coimbra, considerado um dos melhores de Portugal. Também se pode beber vinhos de primeira qualidade em taça e há uma boa variedade de cervejas importadas.
A Quinta do Bacalhau Estrada de Caucaia do Alto, 1.597, (Acesso no Km 39 da Raposo Tavares). | |
Atualizado em ( 15-Dez-2008 ) |
http://www.saudelazer.com/index.php?option=com_content&task=view&id=5116