A Quinta do Bacalhau é uma agradável surpresa pertinho da capital

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10 de Maio de 2011
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A Quinta do Bacalhau é uma agradável surpresa pertinho da capital

Por: Gastrô Online

A Quinta do Bacalhau localizada em Caucaia do Alto, distrito de Cotia. É uma agradável descoberta gastronômica ! O restaurante fica em plena estrada de Caucaia, 27 quilômetros da capital, meia hora do centro da cidade e à medida que você entra na casa, vai dando uma sensação de que tudo foi preparado para você, que estavam te esperando para começar o ritual.

A casa é um charme um só. Lembra as casinhas das vilas portuguesas do séc XVIII. Em dois ambientes tem janelas com cortinas de panos brancos. Ao fundo, uma pequena e bem preservada reserva de mata atlântica repleta de flores, esquilos, tucanos e jacus podem ser apreciados pelos visitantes. As mesas possuem decoração exclusiva. Num ambiente refinado e descontraído ouve-se fados, e artistas como Madre-Deus, Amália Rodrigues além de sucessos eternos da melodiosa música portuguesa. É uma proposta fiel de um restaurante português que atende de maneira correta, eficaz e com sensibilidade de aroma, sabor e serviço correto.

Cardápio e serviços personalizados
Como entrada, recomendamos os bolinhos de bacalhau.  Para iniciar, uma crocante, colorida e bem temperada salada. Junto dela, uma cestinha empacotada delicadamente num guardanapo de linho, são os mini pães portugueses, (chamados de pão do caco) quentinhos, feitos na casa acompanhada de uma boa e fresca manteiga.

Nossa dica são as Cataplanas de polvo ou de bacalhau. “Cataplana é uma panela de cobre típica do Algarve. É formada por duas partes côncavas que se encaixam, fazendo com que o alimento cozinhe no vapor. Vários pratos do cardápio são cozidos nela e da maneira mais tradicional e legítima: ingredientes frescos (as hortaliças e legumes vem direto da terra, dos produtores da região para a cozinha do restaurante), muito azeite extra-virgem, cebola, tomate, batatas. O polvo come-se sem faca, é tão macio que se parte com garfo, o bacalhau é sempre bem escolhido com muito frescor e sabor. Os destaques das sobremesas, são: O Arroz-doce, o pastel de Belém e o pastel de Santa Clara com sabores idênticos produzidos em Liboa. O restaurante abre de segunda a sexta feira. Também aceitam reservas para
grupos durante o ano todo e encomendas.
Serviço:
A Quinta do Bacalhau
Estrada de Caucaia do Alto, 1597
Tel.:4616-5481
Cartões: Todos
Horário: 3ª a Sexta: 12h/15h
Sábado: a partir de 12h
Domingo: 12h/18h

http://www.gastroonline.com.br/asp/noticia.asp?idtexto=6390